Serie.B.2023.2024.Parma.Spezia.ITA.twb22-1.ts
Serie.B.2023.2024.Parma.Spezia.ITA.twb22-2.mp4
ITA some diretta gol prematch
Serie.B.13042024.13H45.ITA.twb22.mp4

Il Parma torna a sorridere e lo fa nel momento più importante del campionato. Il 2-0 allo Spezia, liquidato con un gol per tempo e una partita sempre in controllo, riporta i crociati alla vittoria che mancava da 180'. Hernani e Charpentier consolidano il primo posto e mandano il Parma a quota 69. Due punti in più rispetto alla schiacciasassi dell'anno scorso, il Frosinone. +10 sulla attuale terza, la Cremonese, +5 sul Como secondo. Addirittura 22 punti in più rispetto alla scorsa stagione dopo 33 giornate. Un balzo in avanti scolpito nei numeri che avvicinano il Parma alla Serie A diretta. Un traguardo che manca da tre stagioni.

Il progetto dei crociati si rivela vincente a ogni latitudine. Giovani di proprietà, che fanno rima con qualità. A parte qualche fisiologica frenata, in questo campionato la squdra di Pecchia ha steccato veramente poche volte. È la ventesima vittoria, la decima in casa. Una bella risposta alle ultime due gare concluse senza gol. Una vittoria pesante in una partita tesa, governata da una tensione palpabile prima e durante, soprattutto nel primo tempo.  È servita tutta la potenza di un destro di Hernani per scacciare la tensione di un primo tempo giocato sotto ritmo, a causa probabilmente del gran caldo, e chiuso con otto tiri verso la porta avversaria, un gol fatto e uno annullato (giustamente) dal Var che ha rivisto il pestone di Bonny su Hristov dopo che il tiro del francese era finito in gol. Rete invalidata e giallo per l’attaccante, apparso poco lucido. Tra i giocatori del Parma, che non vince da due partite, comincia a scottare anche il pallone tra i piedi. Il tempo stringe, qualche sicurezza vacilla dopo due un punto in due partite e zero gol. Il vantaggio è ancora rassicurante, la sconfitta della Cremonese mette di buon umore la Curva Nord che è comincia a ruggire dal minuto 0. Ma il ritmo non sale.