24e journee
11 fevrier 2024
Olimpico Montjuic

Liga.2023.2024.Barcelona.Granada.FR.twb22.mp4

Au lendemain de la défaite de Gérone face au Real Madrid (4-0), le Barça avait l’occasion de revenir à trois points de son voisin basque. Mais les Blaugrana avaient oublié un détail pour cela : défendre. Car s’ils ont bien inscrit trois buts contre Grenade, ils en ont concédé autant dans un chassé-croisé haletant (3-3). Le prodige Lamine Yamal a d’abord ouvert le score en reprenant un centre de João Cancelo (1-0, 14e). Sans un tacle miraculeux de Martin Hongla dans les pieds de Robert Lewandowski, le Barça aurait fait le break (41e), mais c’est bien Grenade qui a égalisé juste avant la pause, par Ricard Sánchez (1-1, 43e).

Au retour des vestiaires, après une première tentative, Facundo Pellistri a donné l’avantage à Grenade en coupant un centre au second poteau (1-2, 60e). Mais Lewandowski n’a pas laissé aux siens le temps de douter, en égalisant rapidement (2-2, 63e). Grenade a répliqué dans la foulée sur une tête d’Ignasi Miquel (2-3, 66e). Dans le doute, le Barça a alors poussé : Fermín López s’est vu refuser l’égalisation pour hors-jeu (79e), avant que Lamine Yamal ne sorte les Blaugrana de ce piège (3-3, 81e).