Ahmad Bin Ali Stadium

PORT
Asian.Cup.2024.Jordanie.Tajikistan.GERM.twb22-1.ts
Asian.Cup.2024.Jordanie.Tajikistan.GERM.twb22-2.mp4

L'aventure continue pour la Jordanie. Au terme d'un match intense et très serré, la Jordanie du Montpelliérain Moussa Al Tamari l'a finalement emporté (1-0) contre une vaillante sélection tadjike. Malgré les nombreuses occasions de chaque côté en première période, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score vierge. C'est le Tadjikistan qui cédera en premier, à la 66e minute de jeu, à cause d'un but contre son camp du défenseur Vahdat Khanonov. Les Jordaniens ont tenu le score jusqu'à la fin de la rencontre, scellant le sort des Tadjiks.

Pour sa première participation à la compétition continentale, le Tadjikistan a marqué les esprits. Déjà grâce à sa phase de poules, plus que convaincante. Les hommes de Petar Segrt, le sélectionneur tadjik, avaient réussi à se hisser à la deuxième place du groupe A avec 4 points, juste derrière le Qatar. En huitièmes de finale, le pays d'Asie Centrale a ensuite réussi à renverser les Émirats arabes unis, demi-finaliste de la dernière édition du tournoi. Les Tadjiks ont mené pendant une grande partie de la rencontre face aux Émiratis avant d'être rejoints en toute fin de temps additionnel. Ils l'ont finalement emporté au terme de la séance de tirs au but (5-3). Petar Segrt, heureux du parcours de son équipe, expliquait avant la rencontre « qu'arriver en quarts de finale c'était déjà remporter la compétition ». De son côté, la Jordanie continue son aventure en Coupe d'Asie des nations. Demi-finalistes pour la première fois de leur histoire, les Jordaniens affronteront, le 6 février prochain, le vainqueur du match Australie-Corée du Sud.