Moderation
Britta Hofmann, Experte: Dietmar Hamann.

FC Köln - Borussia Dortmund
(Konferenz: Kai Dittmann)
Borussia Dortmund gewinnt mit 4:0 gegen den 1. FC Köln und feiert damit den zweiten Sieg in Folge! Auch wenn das Ergebnis am Ende nach einem richtigen Spektakel klingt, war es eher ein glanzloser, aber dafür enorm effizienter Auftritt der Schwarz-Gelben. Nach dem Wiederanpfiff war zunächst sogar Köln am Drücker und dem Ausgleich gleich zweimal ganz nahe. Allerdings ließen die Rheinländer ihre Chancen ungenutzt und mussten sich anschließend durch einen BVB-Doppelpack geschlagen geben. Zwar versuchten die Domstädter noch irgendwie zumindest einen eigenen Treffer zu erzielen, aber spätestens beim Abschluss blieben sie einfach glücklos.

SV Darmstadt 98 - Eintracht Frankfurt
(Konferenz: Jonas Friedrich)
 Der SV Darmstadt 98 und Eintracht Frankfurt trennen sich am Ende mit 2:2. Die Eintracht fand besser in die Partie und ging verdient mit 1:0 durch Nkounkou in Führung. Darmstadt hingegen hatte im ersten Durchgang große Probleme, Torchancen zu kreieren. Nach dem Seitenwechsel schockte die Eintracht die Darmstädter früh, als Knauff auf 2:0 stellte. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken und erarbeiteten sich zurück ins Spiel: Erst konnte Justvan verkürzen, ehe Klarer den Derbywahnsinn in der Nachspielzeit perfekt machte und den verdienten Ausgleichstreffer erzielte.

VfL Bochum - VfB Stuttgart
(Konferenz: Roland Evers)
DELAYED ENDS AT 60th MNT

SC Freiburg - 1899 Hoffenheim
(Konferenz: Markus Götz)

Der SC Freiburg besiegt die TSG Hoffenheim in einem mitreißenden Südwest-Duell mit 3:2 und holt am Ende in Unterzahl den Heimsieg. Die Freiburger gingen zunächst mit zwei Toren von Höler (37.) und Grifo (55.) und dank der besseren Offensivleistung verdient mit 2:0 in Führung, wurden dann aber im zweiten Durchgang durch ein starkes Comeback der Kraichgaier erstmal wieder gestoppt. Weghorst machte nur zwei Minunten nach dem 0:2 schon den 1:2-Anschlusstreffer für TSG und in der 77. Minute gelang Beier auch noch mit einem Traumtor der 2:2-Ausgleich. Danach dezimierte sich der SC durch eine Ampelkarte für Gulde (82.) selbst, hatte aber trotzdem das bessere Ende für sich, da Sallai kurz darauf in der 85. Minute den etwas glücklichen 3:2-Siegtreffer erzielte.

FC Heidenheim - VfL Wolfsburg
(Konferenz: Oliver Seidler)
Nachdem es schon zur Pause durch die Treffer von Černý und dem Eigentor von Jenz 1:1 stand, wollten die Gastgeber in der zweiten Hälfte noch das Siegtor erzielen. Kleindienst köpfte den Ball auch aus kurzer Distanz ins leere Tor, doch der Treffer zählte wegen einer Abseitsposition des Stürmers nicht. In den Schlussminuten suchten dann beide Teams noch einmal den Weg vor das Tor, doch außer ein Fernschuss von Arnold, der knapp über die Querlatte segelt, gab es keine Hochkaräter mehr.