Liga Betclic 2023 2024 Sporting Portugal FC Porto

14e journee
17 decembre 2023

Liga.Betclic.2023.2024.Sporting.Porto.FR.twb22.mp4

Le Sporting Lisbonne vient de signer une des victoires les plus importantes de sa saison ce lundi, face à Porto (2-0). Avant le début de la 14e journée, les deux équipes étaient à égalité de points en tête du Championnat, et les Lisboètes ont donc pris les seuls les commandes. Dès le début de match, ils ont ouvert le score par l'intermédiaire de leur buteur suédois Victor Gyokeres (11e). Pas aidés par le carton rouge de Pepe peu après le retour des vestiaires (51e), les visiteurs n'ont jamais su renverser la tendance. Pedro Gonçalves est même venu aggraver le score à la 60e, sur une passe décisive de l'attaquant suédois.Le Sporting est donc désormais seul leader avec un point d'avance sur Benfica, qui s'est imposé dimanche à Braga (1-0).