Demie Finale
18 decembre 2023

PORT
WC.SF.2023.Fluminense.Al.Ahly.PORT.twb22.mp4

Fluminense s’est qualifié pour la finale de la Coupe du monde des clubs en s’imposant 2-0 face à Al-Ahly ce lundi à Jeddah (Arabie saoudite). Le récent vainqueur de la Copa Libertadores affrontera en finale le gagnant de l’autre demi-finale, qui opposera Manchester City aux Urawa Reds ce mardi à 19h. Face au champion égyptien, Jhon Arias a ouvert le score à la 70e minute après une faute sur Marcelo dans la surface, qui s’était offert un petit pont sur Percy Tau avant que celui-ci ne se venge (1-0, 70e)Une victoire définitivement scellée à la 90e minute, lorsque le héros de Fluminense John Kennedy, déjà auteur du but décisif contre Boca Juniors en finale de Libertadores début novembre, vient claquer une grosse frappe croisée à l’entrée de la surface (2-0, 90e).