28 novembre 2023
Manahan Stadium

WC.U17.2023.SF.France.Mali.-1.ts
WC.U17.2023.SF.France.Mali.-2.mp4

Une victoire que les jeunes Français ont été cherchés car, en face, les Maliens ont livé un beau combat. En première période, les Bleuets pouvaient remercier Argney auteur de deux arrêts décisifs (10', 35').Mais juste avant la pause, le gardien havrais se rendait coupable d’un mauvais renvoi qui offrait à Diarra l’ouverture du score (0-1, 45'+4). Sonnés juste avant la pause, les Bleus étaient tout proches de craquer au retour de celle-ci mais Diarra manquait de peu le doublé (53'). Quelques minutes plus tard, le match tournait définitivement pour les Maliens puisque Sanogo était expulsé pour un geste dangereux sur Bouneb avant que Titi n’égalise sur le coup-franc tiré par ce même Bouneb (1-1, 56'). En supériorité numérique, la France faisait plier le Mali grâce à un superbe coup-franc direct de Bouneb (2-1, 69'). Pas toujours sereins en fin de match, les Français voyaient Argney sauver de nouveau les meubles en déviant du bout des gants un lourd coup-franc de Macalou (89'). Les Maliens ont poussé jusqu’au bout mais ce sont bien les Bleuets qui se qualifient pour la finale, leur première depuis 22 ans. Le 2 décembre prochain, ils défieront l’Allemagne pour tenter d’imiter la génération 2001.