25 novembre 2023
Stade du Letzigrund

FR (Suisse)
Swiss.SuperLeague.2023.2024.FC.Zurich.Young.Boys.FRSW.twb22.mp4

Le Fc Zurich est le nouveau leader de Super League après sa victoire 3-1 contre Young Boys. Les Zurichois, qui comptent désormais 2 points d'avance sur les Bernois, comptabilisent toutefois un match en plus. La victoire du FC Zurich, acquise grâce à des réussites de Jonathan Okita (6e), de Nikola Katic (28e) et de Bledian Kraniqi au bout du temps additionnel, ne souffre aucune discussion. Plus incisifs dans cette rencontre disputée sous la neige et dans le froid, les Zurichois ont pleinement exploité les largesses adverses, à commencer par celles d’Anthony Racioppi sur l’ouverture du score.

Mais le gardien ne doit pas être tenu comme seul responsable de cette défaite. A 3 jours de la venue de l’Etoile Rouge dans un match crucial en Ligue des champions, c’est bien toute l’équipe bernoise qui a failli. Dans cette rencontre suivie par 19'285 spectateurs, Rodrigo Conceiçao a sorti le grand jeu. Sur son flanc droit, le fils de l’entraîneur du FC Porto n’a cessé d’affoler ses adversaires. Il s’affirme vraiment comme l’une des grandes attractions de ce championnat de Super League.