Ladies First: D1 Arkema 2023 2024 Dijon St Etienne

9e journee
25 novembre 2023
Stade Gaston-Gérard

Women.D1.2023.2024.Dijon.Asse.FR.twb22.mp4

Une semaine après avoir décroché leur premier succès en D1 à Lille (1-2), les féminines de l'ASSE espéraient bien surfer sur la dynamique ce samedi. Qui plus est face à Dijon, un concurrent direct, lanterne rouge avant la rencontre. À la mi-temps, les Vertes menaient au score (0-1). Mais au retour des vestiaires, elles ont perdu le fil du match, encaissant trois buts coup sur coup. L'ASSE s'est accrochée mais s'incline (3-2).

DFCO : Lichtfus – Goetsch ©, Fercocq, Sandvej, Martins – Declercq, Roth (Jankovska, 72’),Marcetto (Picard, 62’) – Jedlinska (Lavaud, 83’), Diaz (Vairon, 83’), Abdu (Terchoun 72’).
ASSE : Gignoux – Anglais (Pierre-Louis, 73’), Bataillard, Carage, Tapia – Lamontagne, Champagne, Elmore, Otu – Browne, Caputo.

Sébastien Joseph : « C’est un match qu’on ne s’est pas rendu facile. On savait que c’était une équipe qui si elle marquait la première serait solide derrière. On n’a pas été suffisamment intelligent sur l’utilisation du ballon sur la première période. On cherchait la largeur trop bas et la profondeur trop haut. (…) On a mis plus d’agressivité dans les duels en deuxième période. On sait qu’on a une équipe qui peut marquer à  tout moment, même sur une mi-temps. On sait qu’on est capable de le faire. On se met un peu dans le dur en laissant à Saint-Etienne cette opportunité de revenir dans le match. On manque aussi le 4-2 dans un but vide. C’est sur ces petits détails que ça se joue, c’est un match qu’on doit gagner 3-1, 4-1 ou 4-2, mais au final ca fait 3-2. On se met un peu le feu jusqu’à la fin. Les filles ont été solidaires en fin de match dans une infériorité numérique incompréhensible.  »

Léna Goetsch : « Cette victoire fait du bien, elle concrétise notre travail depuis le début de saison. On sortait de deux gros matches contre des grandes équipes où du positif ressortait, donc là c’est bien on a concrétisé la chose. On savait qu’on devait gagner, on a mis tous les ingrédients pour ça au retour des vestiaires, et en plus on avait notre public pour nous pousser. »