Ladies First: Champions League 2023 2024 Ajax Amsterdam PSG

Group Stage
1ere journee
15 novembre 2023

Womn.CL.2023.2024.Ajax.Psg.FR.twb22.mp4

Après la défaite du Paris FC contre le BK Häcken (1-2), les clubs de la capitale n'y arrivent pas dans cette première journée de la Ligue des champions. En déplacement à Amsterdam, le PSG a eu l'avantage de la possession, mais s'est heurté à une défense néerlandaise solide et s'est finalement incliné (2-0).Dominées en début de rencontre, les joueuses de l'Ajax se sont montrées de plus en plus incisives et ont pris l'avantage à la demi-heure de jeu : après une frappe de Nadir Noordam déviée par Karchaoui, Tiny Hoekstra trompait Constance Picaud dans un angle fermé (1-0, 34e).

Déboussolé, le PSG a subi jusqu'à la fin de la première période et a logiquement concédé un penalty sur un tacle non maîtrisé de Clare Hunt sur Weerden. Sherida Spitse ne ratait pas l'occasion de faire le break (2-0, 45e +1). Après la pause, les Parisiennes ont repris des forces et retrouvé la possession, mais sans revenir au score. Souvent esseulée dans les efforts offensifs, Sandy Baltimore a peiné à concrétiser les opportunités alors que Marie-Antoinette Katoto a manqué d'impact.Pour leur prochain match de Ligue des champions, le PSG reçoit le Bayern Munich sur sa pelouse, le jeudi 23 novembre à 18 h 45. En parallèle, de la défaite du PSG à Amsterdam, les Bavaroises ont connu un match nul prolifique contre l'AS Roma, dans le groupe C.

Ajax Amsterdam: Van Eijk, Leutcher, Spitse (cap.), Noordam (Van de Velde 68'), Weerden, Grant, T.Hoekstra (I.Hoekstra 85'), Yoahnnes (Sabajo 78'), Van Gool (Noordman 78'), De Sanders, Kardinaal (Keijzer 68').
Paris Saint-Germain: Picaud, Le Guilly, De Almeida, Hunt (Bachmann 83'), Karchaoui, Geyoro (cap.), Albert, Groenen (Folquet 67'), Baltimore (Fazer 67'), Chawinga, Katoto (Vangsgaard 55').