Serie B 2023 2024 Ascoli Parma

11e journee
28 octobre 2023

Serie.B.2023.2024.Ascoli.Parma.ITA.twb22.mp4

Successo in trasferta per il Parma, che piega 3-1 l’Ascoli e allunga in testa alla classifica. Primo tempo dagli ottimi ritmi, con occasioni per entrambe le squadre. Gli ospiti stappano la gara al 7’ con la rete di Dennis Man, ma i marchigiani reagiscono immediatamente e sei minuti più tardi riportano il match in equilibrio: al 13’ infatti Caligara raccoglie l’assist di Pedro Mendes per l’1-1. Dopo un buon forcing dei bianconeri, galvanizzati dal gol del pari, la squadra di Pecchia torna prendere in mano il pallino del gioco, e al 34’ colpisce nuovamente: è ancora Man a violare la porta difesa da Viviano, con il sinistro sottomisura dopo il pasticcio della difesa di casa. Nel secondo tempo l’Ascoli parte spingendo, ma cade nuovamente al 54’: calcio di punizione strepitoso di Bernabè, che colpisce la traversa e rimbalza all’interno della linea di porta. Poco dopo l’ora di gioco la squadra di casa resta anche in inferiorità numerica, per via dell’espulsione per proteste di Viviano. Nel finale gli emiliani gestiscono vantaggio e superiorità numerica, portandosi a casa la vittoria. Vince il Parma 3-1 e svetta a quota 26 punti. Fermo a quota 12 l’Ascoli.