Premier League 2023 2024 Arsenal Manchester City

8 octobre 2023
Emirates Stadium

PL.2023.2024.Arsenal.City.twb22.mp4

Arsenal met fin à sa terrible série. Sans succès face à Manchester City depuis 2015, les Gunners ont remporté le choc de la 8ème journée de Premier League (1-0). Après une rencontre fermée, la lumière est venue de Gabriel Martinelli, buteur dans les derniers instants. En début de match, les joueurs de Mikel Arteta se sont fait peur. David Raya a mis du temps à dégager et le contre de Julian Alvarez est passé à quelques centimètres du cadre. La rencontre aurait ensuite pu basculer sans la mansuétude d’Oliver Taylor. L’arbitre anglais n’a pas exclu Matteo Kovacic malgré deux énormes fautes sur Odegaard et Rice.

Au retour des vestiaires, Arsenal a haussé le ton. Martinelli, entré en jeu à la pause, a d’abord buté sur Ederson dans un angle fermé. En toute fin de rencontre, le Brésilien, servi en retrait par Havertz, a trouvé la faille avec réussite, sa frappe contrée par Aké trompant Ederson. Avec ce succès, les Gunners doublent leur adversaire du soir et rejoignent Tottenham en tête du championnat.