Ladies First: World Cup 2019 SF England USA

2 juillet 2019
Groupama Stadium

Women.WC.2019.SF.England.Usa.ENG.twb22-1.mp4
Women.WC.2019.SF.England.Usa.ENG.twb22-2.ts

Les Américaines ont fait boire la tasse aux Anglaises 2-1  au Stade des Lumières de Lyon après un match très intense et disputé. Et Alex Morgan, buteuse le soir de ses trente ans, a même mimé l'action. La capitaine américaine et ses coéquipières se qualifient pour la cinquième finale de Coupe du monde féminine de leur histoire, un record. Les triples championnes du monde, comme à leur habitude, ont commencé très fort et très vite avec un but dès la 11e minute de Christen Press d'une tête côté gauche. A chaque rencontre de ce Mondial, les "Ooosa" ont ouvert la marque avant la treizième minute de jeu.

Mais les Anglaises n'ont pas démérité et égalisé rapidement par White à la 19e aux six mètres sur un centre de Walsh. Le sixième but de la compétition pour la buteuse anglaise, célébré comme les cinq autres par un coup d'oeil dans ses jumelles. A la demie-heure de jeu, Morgan a offert un nouveau but d'avance aux siennes sur une tête et "arrosé" sa réalisation en provoquant ses adversaires, mimant la dégustation d'une tasse de thé, le petit doigt en l'air. Ce n'était pas la Boston Tea Party, mais les Américaines assumaient d'avoir déclaré leur indépendance.