Ladies First: Champions League 2023 2024 Paris FC Wolfsbürg

GERM start at 13mnt (their broadcast)
Women.LDC.2023.2024.Paris.FC.Wolfsburg.GERM.twb22_1.ts
Women.LDC.2023.2024.Paris.FC.Wolfsburg.GERM.twb22_2.ts
Women.LDC.2023.2024.Paris.FC.Wolfsburg.GERM.twb22_3.ts

6 buts ! Quelle prestation du Paris FC qui a su s’aligner aux standards du niveau européen. C’est un grand soir qui attendait le groupe de Sandrine Soubeyrand, en ce mardi 10 octobre. Et les Parisiennes sont vite confrontées aux exigences du plus haut niveau. Sur une erreur de relance de la portière parisienne, c’est Endemann qui, en une touche, envoie le ballon au fond du but, impossible de le rattraper. Seulement quatre petites minutes plus tard, Gaëtane Thiney tire au but mais c’est arrêté par la gardienne allemande. En relâchant le ballon, celui-ci vient se heurter sa défenseure, le ballon finit dedans.

Au quart d’heure de jeu, c’est au tour de Mathilde Bourdieu de frapper et de permettre au Paris FC de mener 2-1. Mais les exigences de l’Europe se font une nouvelle ressentir. Popp en pleine maîtrise s’envole seule dans les aires, pour une tête chirurgicale. Malgré l’égalisation, les Parisiennes continuent de jouer au football et a aucun moment ne se laissent impressionner. C’est alors Julie Dufour qui, sur une balle qui lui revient, contrôle et frappe de volée tout droit vers le but. La portière allemande est tout simplement battue.

Dès l’entame de seconde période, les Parisiennes n’avaient pas le droit au relâchement. Elles s’efforcent de trouver à nouveau le chemin des filets mais rien ne passe. Les minutes passent et la charge physique commence à peser. Plusieurs changements sont opérés. Wolfsburg remet le pied sur le ballon et à la 73ème minute, Popp, inscrit le but du doublé qui permet aux Allemandes de venir accrocher les Parisiennes.Malgré quelques frustrations, le Paris FC a livré ce soir un football de niveau européen. Il faudra présenter la même determination et qualité au match retour, en Allemagne le mercredi 18 octobre prochain.