Serie B 2023 2024 Catanzaro Parma

5e journee
16 septembre 2023

Serie.B.2023.2024.Catanzaro.Parma.ITA.twb22.mp4

Trentatré lunghissimi anni. Il divario di tempo trascorso dagli ultimi due confronti in B tra Catanzaro e Parma, con gli emiliani vittoriosi in entrambe le partite. Ma prima di questa giornata, le due squadre arrivavano alla sfida del Ceravolo in condizioni differenti: in testa, a pari punti. Al via partono meglio i calabresi, che sbagliano un gol con Biasci, prima che ogni contropiede sulla destra del Parma si riveli letale grazie a un super Bonny. Al 18' ci pensa Man col piatto su assist del francese, al primo gol in stagione dopo il rientro dall'infortunio che lo aveva tenuto ai box per tre giornate.

Poi sette minuti dopo tocca Benedyczak su rigore, arrivato grazie alla sgasata dell'indomabile Bonny che viene atterrato da un esausto Scognamillo. Il Catanzaro tenta di scuotersi ma in campo aperto lascia troppo spazio, così il Parma può chiuderla con la girata di Benedyczak (4° gol in campionato), stavolta però supportato da Coulibaly. Nella ripresa la musica non cambia e Sohm, sempre sul lato sinistro, può mettere al centro per Partipilo, che deve solo insaccare. I calabresi ci provano con una conclusione in area di Brignola deviata dalla difesa, poi il match si spegne. Nel finale c'è però tempo per il 5-0 di Colak su assist di Di Chiara.