Ladies First: Serie B 2023 2024 Opening Hellas Verona Lazio

1ere journee
21 septembre 2023

Women.Serie.B.2023.2024.Verona.Lazio.ITA.twb22-1MT.ts
Women.Serie.B.2023.2024.Verona.Lazio.ITA.twb22-2MT.mp4

LLa scorsa stagione, prima un secondo posto stretto e poi la possibilità di approdare in Serie A mancata per un soffio. In estate, un calciomercato intenso e mirato. Nella prima giornata di Serie B Femminile, i primi tre punti per un altro campionato da vivere fino all’ultimo. La nuova avventura della Lazio Women in B inizia con una vittoria, con le biancocelesti che superano di misura l’Hellas Verona per 1 a 0. In gol, l’ex Napoli e Sassuolo Popadinova.

L’avvio di gara vede le padrone di casa dell’Hellas Verona rendersi più pericolose grazie a due conclusioni di Rognoni che impegnano Guidi. La prima occasione per la Lazio capita sui piedi di Moraca, servita al centro dell’area da Popadinova, che trova però una buona parata in tuffo di Shore. Il botta-risposta continua e al 36esimo è Peretti a chiamare in causa l’estremo difensore biancoceleste direttamente su calcio di punizione dalla lunga distanza. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0 e nella ripresa la prima occasione è per Pasini che, involata sulla destra, tenta il tiro d’esterno destro, ma la palla esce di poco. Al minuto 71, palo di Popadinova che ci riprova sulla ribattuta, ma Shore para e sventa la minaccia. Il portiere dell’Hellas Verona non può però nulla due minuti più tardi, quando la solita Popadinova non sbaglia e porta la Lazio in vantaggio con un potente colpo di testa da distanza ravvicinata su assist di Moraca da calcio piazzato. Il triplice fischio finale sancisce i primi tre punti per le ospiti dopo una gara vivace.

HELLAS VERONA WOMEN: Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Bursi (dall'86' Requirez); Zanni, Sardu, Lotti (dal 77' Mancuso); Pasini (dal 77' Bison), Peretti (dal 61' Dallagiacoma), Rognoni A disposizione: Valzolgher, Anghileri, Mariani, Kiamou, Corsi Allenatore: Matteo Pachera
LAZIO WOMEN: Guidi; Pittaccio, Mancuso, Varriale, Gotheberg; Kuenrath (dal 77' Colombo), Eriksen, Goldoni; Moraca (dall'89' Proietti); Popadinova (dall'89' Palombi), Visentin (dal 60' Faria Gomes) A disposizione: Fierro, Pezzotti, Ferrandi, Falloni, Giuliani Allenatore: Gianluca Grassadonia