Ladies First: Frauen Bundesliga 2023 2024 RB Liepzig SGS Essen

GERM
Women.Bundesliga.2023.2024.liepzig.Essen.GERM.twb22-1.ts
Women.Bundesliga.2023.2024.liepzig.Essen.GERM.twb22-2.ts
Women.Bundesliga.2023.2024.liepzig.Essen.GERM.twb22-3.mp4

Am 2. Spieltag der Bundesliga hat die SGS Essen ihre erste Niederlage kassiert. Für die Fußballerinnen aus dem Ruhrgebiet gab es am Freitag (29.09.2023) ein 2:3 (1:2) bei Aufsteiger RB Leipzig. Zwar gingen die Gästinnen früh durch einen schönen 20-Meter-Freistoß von Natasha Kowalski in Führung (6.). Doch RB fing sich. Vanessa Fudalla (15.) mit einem Heber nach einem Solo in den Strafraum und Frederike Kempe (23.) per Abstauber drehten die Partie bei der Bundesliga-Heimpremiere der Sächsinnen.

Essen blieb allerdings in der Partie, hatte durch Laura Pucks (18.) zwischenzeitlich die Chance zur Führung und war bei einem Solo von Ramona Maier (38.) dicht vor dem Ausgleich. Auch in Durchgang zwei blieben die Essenerinnen dran und waren über weite Strecken die tonangebende Mannschaft. Doch Fudalle (77.) sorgte mit ihrem zweiten Treffer für die Vorentscheidung.Der Anschluss durch Maier in der siebten Minute der Nachspielzeit kam dann viel zu spät, als das die SGS noch hätte etwas mitnehmen können. So durfte Leipzig seinen ersten Bundesliga-Sieg feiern und Essen musste eine bittere Niederlage hinnehmen.