PreSeason Friendly 2023 Toulouse AS Roma

6 aout 2023

PORT resume 25mnts
Friendly.2023.Toulouse.Roma.Resume25.PORT.twb22.mp4

Une semaine après leur victoire face à Osasuna (2-1), le Toulouse Football Club terminait sa préparation estivale avec une dernière rencontre amicale, mais prestigieuse face à l’AS Roma de José Mourinho, l’un des deux derniers finalistes de la dernière édition de la Ligue Europa. Pour ce match de gala, le TéFéCé pouvait d’ailleurs compter sur ses supporters, présents en nombre au Stadium. Les joueurs de Carles Martínez réalisaient même une entame parfaite avec l’ouverture du score de Thijs Dallinga sur un centre au cordeau de Gabriel Suazo (5e, 1-0). Grâce à cette superbe réalisation, les Toulousains prenaient le contrôle de la rencontre.

Mais les Romains ne doutaient pas très longtemps dans cette partie. Juste avant la demi-heure de jeu, Paulo Dybala venait égaliser sur un coup franc dont il a le secret pour mystifier le gardien adverse (26e, 1-1). Au retour des vestiaires, les débats se stabilisaient. Et alors que les deux équipes se dirigeaient vers un match nul logique, Yanis Begraoui donnait la victoire au TéFéCé (90e, 2-1). Toulouse termine donc de la meilleure des manières sa préparation estivale. Dimanche prochain, le TFC lancera officiellement sa saison 2023-2024 sur la pelouse du FC Nantes pour le compte de la première journée de Ligue 1.