23 aout 2023

ITA (Swiss)
Conference.League.2023.2024.Union.Lugano.ITASW.twb22-1.mp4
Conference.League.2023.2024.Union.Lugano.ITASW.twb22-2.ts

L’Union Saint-Gilloise recevait le club suisse de Lugano pour ce match aller des barrages de l’Europa League. Une rencontre évidemment importante, qui pouvait lancer l’Union vers la phase de poules de la compétition. Les Unionistes n’ont pas traîné. La troisième occasion du match se transformait déjà en but, avec Eckert qui profitait d’un petit cafouillage pour mettre entre les jambes du gardien. Installé, l’Union tombait ensuite un peu dans la facilité, perdant quelques ballons et concédant de belles occasions, notamment pour Steffen, qui frôlait l’égalisation à la demi-heure. Hajdari égalisait ensuite après un corner mal défendu, mais le VAR sauvait l’Union, avec une faute de main signalée sur la reprise décisive. En début de seconde période, c’est même Moris qui sauvait les meubles, avec une belle intervention devant Celar. Il sortait une nouvelle bonne parade dans la foulée.  Mais à 20 minutes du terme et après une période de mieux, l’Union se donnait de l’air. Terho était à la conclusion d’un joli mouvement pour placer le ballon au fond et faire 2-0. Moris sauvait encore les siens 2 fois sur des tentatives intéressantes. Mais l’Union a assuré l’essentiel avant le match retour.