Ladies First: World Cup 2023 Canada Ireland

Short Flash news prematch 2mnts
Women.WC.2023.Canada.Irlande.FRCAN.twb22.NewsShort.mp4

ENG "Canada at the WC" episode post game 25mnts
Women.Canada.At.WC.26072023.ENG.Post.CanadaGame.twb22.mp4

Ç'a mal commencé, mais ça s'est bien fini pour les Canadiennes. Menées au score 1-0 par les Irlandaises dès la 4e minute de jeu, les Canadiennes ont renversé la vapeur pour signer sous la pluie un gain de 2-1 mercredi à la Coupe du Monde féminine de la FIFA 2023™ à Perth en Australie. L'Irlande a ouvert le pointage très tôt dans la rencontre sur un coup de pied de coin sublime de Katie McCabe. La frappe enroulée à la perfection par cette dernière n'a laissé aucune chance à la gardienne canadienne Kailen Sheridan. Les Canadiennes ont nivelé la marque lorsqu'une frappe de Julia Grosso a été redirigée par l'Irlandaise Megan Connolly dans son propre but dans les arrêts de jeu de la première demie.

Le Canada a ensuite pris les devants dans la rencontre à son retour du vestiaire lorsqu'Adriana Leon a enfoncé dans le filet irlandais une remise de sa coéquipière Sophie Schmidt à la 53e minute. Le Canada a ainsi remporté son premier match de la compétition après avoir fait match nul 0-0 contre le Nigéria à son entrée en scène.  Le Canada terminera la ronde préliminaire le 31 juillet avec un duel contre l'Australie.