26e journee
23 juillet 2023

PORT
Argentina.Liga.Apertura.2023.Rosario.Cental.River.PORT.twb22.ts

Por la fecha 26 de la Liga Profesional, River Plate empató 3-3 con Rosario Central en un partidazo que se disputó en el estadio Gigante de Arroyito. El campeón rescató un punto en el último minuto de juego gracias a un tanto de Pablo Solari. Los de Miguel Ángel Russo estuvieron tres veces en ventaja gracias a los goles de Alejo Véliz (en dos ocasiones) y Luciano Ferreyra, a cinco minutos para el final del encuentro.

Pero el conjunto de Martín Demichelis se fue reponiendo ante cada una de los golpes y por intermedio de Salomón Rondón, primero, y luego de Solari, llegó a la agónica igualdad final. El Millonario, ya campeón, quedó con 58 puntos y el próximo viernes será local en la jornada final a Racing ante su público y recibirá la copa ganada. Por su parte, el Canalla quedó séptimo con 41 unidades y por el momento mantiene su puesto en zona de Copa Sudamericana. Cerrará el torneo de visitante contra Belgrano de Córdoba.