Serie B 2022 2023 Ascoli Brescia

1 avril 2023
Stade Cino Lillo Del Duca

Serie.B.2022.2023.Ascoli.Brescia.ITA.twb22.mp4

Dalla vittoria della potenziale svolta, alla sconfitta che sa di condanna: in novanta minuti ad Ascoli c'è tutta la stagione del Brescia, tra illusioni, errori clamorosi di società e allenatori (quattro) che non hanno mai fine, timide reazioni e immediate docce fredde. Perché, in quest'annata disgraziata, le rondinelle non riescono nemmeno ad approfittare dei regali dei propri avversari: l'Ascoli aveva gentilmente confezionato il vantaggio di Listkowski, poi il pareggio su rigore di Ayé - dopo il ribaltone dei padroni di casa, con Mendes e Forte - auto condannandosi anche a giocare in dieci contro undici l'ultima mezz'ora dopo l'espulsione di Simic.

Sembravano esserci le premesse per la vittoria attesa da 125 giorni, invece il Brescia è riuscito ancora a farsi del male con impeccabile tempismo: dopo aver fallito due occasioni nitide per il 3-2 (sciagurato Ayé da pochi passi, prodigioso Leali su Listkowski, infine anche un gol annullato per fuorigioco), si è schiantato al Del Duca concedendo un rigore - braccio largo di Niemeijer, appena entrato - a un minuto dal termine e anche il 4-2 nel recupero, cui poi Bisoli ha reagito per il 4-3 finale dopo quasi 100 minuti di gioco in una sfida rocambolesca e imprevedibile come ogni Ascoli-Brescia che si rispetti.