10 mars 2023
Dragao

FR BY OMM
FC Porto / Estoril  720p

Os dragões chegaram à vantagem ao minuto nove, por intermédio de Grujic, que, na sequência de um canto batido por André Franco. A equipa da Linha viria a chegar ao empate aos 27’, na primeira vez que chegou à baliza de Diogo Costa com perigo. Tiago Gouveia, após um lance de insistência e beneficiando de vários ressaltos, atirou a contar. O empate durou pouco, já que André Franco, ex-Estoril, voltou a colocar os dragões na frente, aos 31’. No segundo tempo, destaque para a saída de João Mário, lesionado, à passagem, do minuto 56, para a entrada de Rodrigo Conceição, prevendo-se uma dor de cabeça para Sérgio Conceição para os próximos jogos.

O Estoril beneficiou de uma grande penalidade, aos 67’, a castigar um toque da bola na mão de Pepe. Na conversão, Francisco Geraldes não perdoou. Seis minutos depois seria a vez do FC Porto ter um penálti a favor. Taremi sofreu falta de Mexer e na conversão fez o 3-2, que viria a ser o resultado final. Com este resultado, o FC Porto, que está em vésperas de receber o Inter, na segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, soma 57 pontos, na segunda posição, e reduz distâncias para o Benfica (62 pontos), que joga, na Madeira, frente ao Marítimo, no domingo. O Estoril mantém os 22 pontos, no 15.º posto, o primeiro acima do 'play-off' de manutenção, tratando-se da segunda derrota em outros tantos jogos de Ricardo Soares desde que assumiu a equipa da Linha, rendendo Nélson Veríssimo.