Saturday, March 11, 2023

Ladies First: Serie B 2022 2023 San Marino Academy Lazio Women

5 mars 2023

Women.Serie.B.San;Marino.Lazio.ITA.twb22.mp4

Esattamente come un girone fa, la Lazio si impone 3-0 sulla San Marino Academy attingendo i suoi gol soprattutto – benchè stavolta non esclusivamente – alla ripresa. Le Titane, disposte con Baldini a supporto di Barbieri, cercano subito di sorprendere la capolista. L’intraprendenza dei primi minuti porta in dote però solo un paio di calci d’angolo, senza esito.

Non che la Lazio faccia di più in attacco. In mezz’ora abbondante l’unica nota di cronaca è un tiro di Colombo dalla lunetta, debole e fuori dallo specchio della porta difesa dalla rientrante Montanari. Più in generale si può affermare che sia un primo tempo da attacchi spuntati. Per sbloccare la gara serve un episodio o una grande giocata individuale. Entrambi si materializzano in un unicum alla 31’, quando la San Marino Academy concede alla Lazio una punizione al vertice per fallo su Chatzinikolaou. Batte Moraca, che disegna un arcobaleno perfetto, con palla ad aggirare la barriera e a “morire” vicino all’incrocio dei pali coperto dal muro. La Lazio sfrutta l’onda per farsi nuovamente pericolosa 4’ dopo con un tiro-cross di Colombo sul quale prova ad avventarsi Fuhlendorff, in ritardo solo per centesimi di secondo. Lazio ancora vicina al bis sugli sviluppi di una punizione in favore della San Marino Academy; la difesa non solo libera l’area ma avvia il contropiede di Fuhlendorff, che scappa in campo aperto, evita il ritorno di Bertolotti e calcia dal limite, senza però dare angolo al suo destro. L’ultimo squillo del primo tempo è ancora di marca biancoceleste, con Moraca che carica un tiro dal limite leggermente troppo alto.

SAN MARINO ACADEMY: Montanari, Marenco, Micciarelli, Baldini (58′ Tamburini), Bertolotti (78′ Accornero), Menin, Larenza, Brambilla (71′ Bolognini), Ladu (78′ Zito), Marengoni (58′ Papaleo), Barbieri. A disp.: Olivieri, Amaduzzi, Fancellu, Gallina. All.: Giulia Domenichetti
LAZIO: Guidi; Pittaccio (78′ Palombi), Kakampouki, Varriale, Toniolo (81′ Giuliano); Castiello, Eriksen, Colombo; Moraca (81′ Visentin); Chatzinikolaou (58′ Condon), Fuhlendorff. A disp.: Natalucci, Savini, Falloni, Carosi, Proietti. All.: Massimiliano Catini