FR (not Eupen Mechelen)
Jupiler.ProLeague.2022.2023.Eupen.KV.Mechelen.FR.twb22-1.ts
Jupiler.ProLeague.2022.2023.Eupen.KV.Mechelen.FR.twb22-2.ts
Jupiler.ProLeague.2022.2023.Eupen.KV.Mechelen.FR.twb22-3.ts

La Gantoise n’avance plus. Sur la pelouse de Westerlo, les Buffalos n’ont pas su faire mieux qu’un partage 3-3, à quelques jours de leur retour en Coupes d’Europe. Très rapidement, les hommes de Hein Vanhaezebrouck ont pris les devants. Après une faute de main de Tagir, l’arbitre n’a pas bronché au départ avant d’accorder un penalty aux Gantois après vérification des images. Deuxième meilleur buteur du championnat, Hugo Cuypers n’a pas tremblé pour tromper Bolat à contre-pied (14e). Devant au score, les Buffalos n’ont pas tenu longtemps puisque le jeune Maxim de Cuyper a égalisé deux petites minutes après, suite à un second ballon mal repoussé par Nardi (16e).

Pour sa première sous le maillot gantois, Orban Gift a montré toute l’étendue de son talent à la demi-heure en replaçant son équipe aux commandes grâce à une superbe volée acrobatique (30e). Comme en début de match, Gand n’a pas tenu longtemps devant au score. Et comme en début de match, c’est après un ballon repoussé que les pensionnaires du Kuipje ont égalisé. Cette fois, c’est grâce au poteau que Chadli a pu tromper Nardi. Le score n’a plus bougé avant la pause. Dès le retour des vestiaires, Westerlo a pris les commandes grâce à son capitaine. Très chanceux grâce à plusieurs contres favorables, Van Eenoo a réussi à placer le ballon dans les filets adverses, permettant aux siens d’être devant pour la première fois de la rencontre. Dans une rencontre assez folle, Gift s’est même offert un doublé après une belle reprise qui n’a laissé aucune chance à Bolat (66e). Dos à dos, aucune équipe n’a su émerger en fin de rencontre.