17 decembre 2022
Maurice Dufrasne Stadion

Challenger.ProLeague.2022.2023.Standart.16.Lommel.FR.twb22.1-54e.ts
Challenger.ProLeague.2022.2023.Standart.16.Lommel.FR.twb22.2MT.ts

Le SL16 FC s'est incliné 0-3 face à Lommel dans le cadre de la 18e journée de Challenger Pro League. Les espoirs du Standard de Liège ont concédé leur quatrième défaite consécutive et pointent en fin de classement à la 10e position avec 16 unités. Lommel occupe la quatrième place de la D2 belge avec 30 points. En première période, Kolbeinn Thordarson (41e) a mis le feu aux poudres avec une puissante frappe qui a nettoyé la lucarne liégeoise. Après la pause, les hommes de Steve Bould ont doublé le score avec un coup franc de Agustin Anello qui a trouvé la tête de Stijn Wuytens (54e). Dans les derniers instants, une contre-attaque de Lommel a été concrétisée par un lob de Metinho (90e) et une deuxième carte jaune reçue par Alexandro Calut (90+3e) lui a valu un retour aux vestiaires prématurés.

Lommel SK a enregistré un premier transfert hivernal ce mardi. Les Limbourgeois ont annoncé officiellement l'arrivée de Djordje Gordic. Ce médian Serbe de 18 ans vient du MK Mladost et a signé un contrat pour cinq saisons au Soeverein. Un fameux pari sur l'avenir... Gordic est un milieu de terrain axial qui a disputé 16 matches de Super Liga serbe ces derniers mois. Il a inscrit 3 buts et a signé une passe décisive en D1 locale. International serbe chez les jeunes, il était un titulaire indiscutable dans l'entrejeu du MK Mladost, actuellement douzième de la première division serbe. Gordic était déjà une valeur sûre dans son club la saison dernière. Il avait disputé 20 matches et avait terminé le championnat avec quatre buts et une passe décisive. Plus tôt cette année, Gordic a également fait ses débuts avec l'équipe nationale Espoirs serbe après avoir déjà évolué avec les sélections de la plupart des catégories d'âge pour son pays.