Trou entre 86e et 90e Stop aux matchs rallongés de 15 heures
WC.2022.ARgentina;Saoudite.FR.twb22-1MT.ts
WC.2022.ARgentina;Saoudite.FR.twb22-2MT.ts
WC.2022.ARgentina;Saoudite.FR.twb22-2MTend.ts

L’Arabie Saoudite a créé la première énorme sensation de ce Mondial. L’équipe d'Hervé Renard a mis fin à la série de 36 matches sans défaite de l’Argentine, en renversant Lionel Messi et ses coéquipiers au terme d’une rencontre folle (1-2). Alors que le septuple Ballon d’Or avait ouvert le score sur un penalty généreux en première période, Saleh Al Shehri et Salem Al Dawsari- d’un but splendide , ont permis aux Saoudiens d’écrire une des plus belles pages de leur histoire et de prendre la tête du groupe C. Héroïques  défensivement, à l’image de ce reflexe du gardien Mohammed Al Owais sur sa ligne sur une reprise déviée de près par Nicolas Tagliafico (63e), bien aidés par le manque de tranchant des Argentins, les Saoudiens ont ensuite tenu bon, jusqu’au bout d’un temps additionnel interminable, long de presque 15 minutes, où ils ont vu Al Shahrani, sonné par son propre gardien, sortir sur civière. Pas de quoi assombrir une journée historique pour la 51e nation au classement Fifa.