Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 PSG Montpellier

6 novembre 2022
Stade Georges Lefevre

FR
Women.D1.Arkema.2022.2023.PSG.Montpellier.FR.twb22.mp4

C'était la première sensation de ce samedi de D1 Arkema : le Montpellier HSC a ramené un point de son déplacement au stade Georges-Lefèvre de Saint-Germain-en-Laye. Battues la semaine passée par le Paris FC (3-1), les Montpelliéraines ont présenté un tout autre visage face au PSG, ouvrant le score après 20 minutes de jeu par Nerilia Mondesir bien servie dans la surface de réparation qui repique dans l'axe avant d'ajuster Sarah Bouhaddi d'une frappe croisée du droit (1-0, 24e).

Les Parisiennes réagissent vite et bien notamment grâce à Kadidiatou Diani : l'internationale récupère le cuir sur l'aile gauche et centre au point de penalty où la défense montpelliéraine dégage le ballon sur Sandy Baltimore qui marque d'une belle reprise du gauche (1-1, 32e). Le début de second acte est complètement à l'avantage du club de la capitale qui prend logiquement les devants lorsque Grace Geyoro décale Jackie Groenen à l'entrée de la surface qui ouvre son pied pour trouver la lucarne opposée (2-1, 49e).  Mais peu à peu, la domination francilienne diminue et le MHSC joue crânement sa chance. Les Héraultaises sont récompensées en fin de rencontre sur un coup franc lointain que Celeste Boureille reprend de la tête pour lober Bouhaddi (2-2, 87e). Paris concède son deuxième match nul de la saison.