Major League Soccer 2022 Eastern Conference Final Philadelphia Union New York City FC

30 octobre 2022
Chester

FR
MLS.2022.East.Final.Philly.NYCFc.FR.twb22.mp4

Après le Los Angeles FC dimanche soir, le Philadelphia Union s'est aussi qualifié pour la première finale de MLS de son histoire dans la nuit de dimanche à lundi. Un an après sa défaite (1-2) au même stade de la compétition, à cause notamment d'un cluster touchant 11 de ses joueurs, la franchise américaine a cette fois pris sa revanche en s'imposant contre le New York City FC, tenant du titre, en finale de Conférence Est (3-1) grâce notamment à une grosse fin de match. Après avoir concédé l'ouverture du score de Maximiliano Moralez en début de seconde période (57e), Philadelphie a inscrit deux buts en deux minutes grâce à Julian Carranza, buteur (65e) puis passeur décisif pour Daniel Gazdag (67e). Cory Burke a enfin assuré le succès de son équipe avec un troisième but (76e). Le Philadelphia Union tentera samedi prochain à Los Angeles d'aller chercher le titre de MLS contre le LAFC, vainqueur de l'Austin FC (3-0) en finale de Conférence Ouest.