Ligue des Champions 2022.2023 Inter Milan Viktoria Plzen

26 octobre 2022

C1.2022.2023.Inter.Viktoria.ITA.twb22-1.ts
C1.2022.2023.Inter.Viktoria.ITA.twb22-2.ts
C1.2022.2023.Inter.Viktoria.ITA.twb22-3.ts

L'Inter Milan jouait double mercredi. Sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions et l'élimination précoce du Barça de la plus grande compétition européenne, avant même le choc face au Bayern Munich. Les Italiens se sont facilement imposés face aux Tchèques du Viktoria Plzen (4-0) pour la 5e journée de Ligue des champions. Tout n'a pourtant pas été parfait.

L'Inter a déroulé tel un diesel, dans le sillage de Federico Di Marco, omniprésent. Timorés voire brouillons en début de rencontre, bousculés dans les duels, les Milanais ont progressivement pris la mesure de l'événement. C'est le latéral gauche italien, Di Marco, qui a réveillé les siens. Au terme d'un fantastique jeu à trois dans la surface avec Martinez et Dzeko, le gaucher a buté sur le gardien tchèque Jindrich Stanek (25e), au même titre que l'Arménien Henrikh Mkhitaryan (25e, 29e), buteur finalement à la 35e minute de jeu, sur une passe d'Alessandro Bastoni, défenseur très offensif et adroit.

Les Milanais ont ensuite montré leur supériorité. L'attaquant Edin Dzeko a inscrit un doublé facile (42e, 66e), le premier offert par Federico Di Marco, dont l'enchaînement contrôle-centre est somptueux. Romelu Lukaku, de retour sur les terrains deux mois après sa blessure à la cuisse, a inscrit le dernier but de la rencontre (87e). Grâce à cette victoire, l'Inter s'offre une deuxième qualification de rang en huitièmes de finale de la Ligue des champions.