903.3 Mo
Prematch live ENG
Scottish.Premiership.2022.2023.Celtic.Rangers.ENG.PreMatch.twb22.ts
541.6 Mo

En démonstration depuis le début de saison - avec 5 victoires en 5 matchs -, le Celtic a continué sur sa lancée en roulant sur son colocataire de Glasgow (4-0) dans un Celtic Park en fusion. Il faut dire que les Rangers ont tout fait pour rendre la tâche facile au Celtic. Et notamment sur l'ouverture du score d'Abada avec une défense qui s'est fait avoir par une touche rapidement jouée et un portier aux mains savonneuses (1-0, 8e). Jon McLaughlin ne peut en revanche rien faire sur l'inspiration du Portugais Jota qui double la marque d'un lob tout en toucher (2-0, 32e), avant de voir le ballon lui passer entre les jambes après une frappe d'Abada qui s'offre un doublé (3-0, 40e). Alors que le Celtic gérait son avance durant la seconde période et que Jota s'amusait avec les défenseurs adversaires, Jon McLaughlin a décidé d'offrir un but à Turnbull en lui glissant le ballon dans les pieds (4-0, 77e). Mieux vaut faire deux erreurs dans un match, plutôt qu'une erreur sur deux matchs. Même s'il aurait pu trouver une autre rencontre pour les faire.

Celtic: Hart - Juranovic, Carter-Vickers, Starfelt (Jenz, 57e), Taylor - O'Riley (Turnbull, 72e), McGregor, Hatate (Mooy, 72e) - Abada (Maeda, 72e), Furuhashi (Giakoumakis, 5e), Jota. Entraîneur : Ange Postecoglou.
Rangers: McLaughlin - Tavernier, Goldson, Sands, Barišić - Kamara (Wright, 46e), Lundstram (Jack, 78e), Tillman (Arfield, 60e) - Davis, Kent (Sakala, 78e), Colak (Morelos, 60e). Entraîneur : Giovanni van Bronckhorst.