Ligue des Champions 2022 2023 Bayer Leverkusen Atletico Madrid

Bayer Leverkusen

ENG resume 21mnts
C1.2022.2023.Leverkusen.Atletico.ENG.resume30.twb22.mp4
1.5 Go

À la BayArena, ce mardi soir, le Bayer Leverkusen a maîtrisé l'Atlético (2-0), pour s'installer à la deuxième place du groupe B et dépasser son adversaire du soir. La première tentative de la partie aura ainsi été à mettre au profit des locaux, et de Piero Hincapié, auteur d'un excellent centre vers Adam Hložek, bien repoussé par Mario Hermoso (7e). La réaction colchonera interviendra près de vingt minutes plus tard, avec un penalty non sifflé, à la suite d'une main douteuse d'Edmond Tapsoba sur une tête de Felipe (23e). Le Bayer s'est finalement procuré l'ultime situation de ces tristes 45 minutes, œuvre de Kerim Demirbay, dont la frappe au point de penalty a flirté avec le poteau droit de Lukáš Hrádecký (25e). La légère domination allemande ne s'est d'ailleurs pas affaiblie au retour des vestiaires, Patrik Schick trouvant la barre d'Ivo Grbić en face à face et Hložek ne parvenant pas à cadrer sa reprise au rebond, sur le poteau (48e). La seule occasion madrilène (trois frappes cadrées) est signée Rodrigo de Paul, se heurtant à Hrádecký sur un bel enroulé (67e). Trop peu pour inquiéter le B04, parvenu à logiquement prendre l'avantage en fin de partie. D'abord avec Robert Andrich, d'un plat du pied à l'entrée de la surface (1-0, 84e), puis par Moussa Diaby, servi en retrait par Jeremie Frimpong (2-0, 87e).

Bayer Leverkusen: Hrádecký - Hincapié, Tapsoba (Bakker, 89e), Tah, Kossounou - Demirbay, Andrich - Hudson-Odoi (Amiri, 90e+1), Hložek(Frimpong, 69e), Diaby (Azmoun, 89e) - Schick (Aránguiz, 89e). Entraîneur : Gerardo Seoane.
Atlético de Madrid: Grbić - Molina (Griezmann, 63e), Witsel, Felipe, Hermoso, Reinildo (Carrasco, 62e)- Llorente, Koke, Saúl (De Paul, 46e) - Morata (Cunha, 73e), Félix (Correa, 73e). Entraîneur : Diego Simeone.