Ligue 2 BTK 2022 2023 Paris FC Rodez

17 septembre 2022
Stade Charletty

L2.2022.2023.Paris.FC.Rodez.FR.twb22.mp4

Cette fois le doute n’est plus permis. Le Paris FC va mal. Très mal. La victoire à Grenoble (2-1) n’a constitué qu’un réveil sans lendemain. Face à Rodez, lanterne rouge avant cette 9e journée, les Parisiens ont tutoyé le néant et frisé le ridicule en deuxième période. Avec cette défaite, la trêve internationale s’annonce très agitée. Le Paris FC pointe à la 12e place avec 2 points d’avance sur Nîmes, le premier relégable, où il se rendra dans 15 jours. C’est la crise... Comme à Grenoble, Thierry Laurey privé de Lasne et Chergui (suspendus) ainsi que Hamel et Caddy (blessés) avait opté pour un 4-4-2 mais en faisant monter le latéral gauche Florent Hanin d’un cran. Sur la première période, il n’y a pas vraiment eu quoi s’enflammer. Mais le Paris FC avait quand même semblé assurer l’essentiel. Ilan Kebbal alerte Alamami Gory qui est accroché par le gardien ruthénois Mpasi. Morgan Guilavogui transforme le penalty (1-0, 24e). C’est son 3e but sur les trois derniers matchs. Mais c’est tout pour la première période (2 tirs seulement)

Et à force de jouer au petit trot, de reculer et de multiplier les fautes, le Paris FC va logiquement se faire punir. Far dépose son coup franc sur la tête de Vandenabeele (1-1, 60e). Les Parisiens sont juste catastrophiques, perdant tous leurs duels au milieu et en étant incapables de s’approcher du but de Rodez. Et le pire arrive avec un penalty concédé par Yves Dabila. Danger trompe Filipovic (1-2, 80e). Jaouen Hadjam voit ensuite sa frappe repoussée sur la ligne (84e) puis Morgan Guilavogui frappe au-dessus en bonne position (90e + 2). « Et ils sont où les Parisiens ? » chambrent les supporters de Rodez. Le kop parisien chante, lui, des « Demarconnay, Demarconnay », le gardien emblématique du club qui est cantonné au rôle de doublure de Filipovic depuis le début de saison. Le mal semble profond. Après avoir joué la montée et toujours figuré dans le quinté de tête ces deux dernières saisons, cette équipe est devenue dramatique.