Ladies First: Austria Frauen Bundesliga 2022 2023 Vienna FC 1894 Spusu SKN St.Pölten

15 septembre 2022

GERM with 20mnts highlights day 3 at begining (fun)
Women.Austria.2022.2023.FirstVianna.Polten.GERM.twb22.1MT.ts
Women.Austria.2022.2023.FirstVianna.Polten.GERM.twb22.2MT.mp4

Schon das Wetter beim Topspiel gegen die Vienna gab Donnerstagabend auf der Hohen Warte einen Vorgeschmack auf die Verhältnisse in Kuopio kommende Woche. Da geht es im Hinspiel der Champions-League-Quali gegen Kuopio um eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am 28. September in der NV Arena. Bereits nach sechs Minuten staubte Maria Mikolajová einen zu kurzen Klärungsversuch zum 1:0 für die Gäste aus St. Pölten ab. Unglücklich für die Vienna verlief die Vorgeschichte zum 2:0 der spusu SKN Frauen: Einem Rückpass von Lena Kovar auf Torfrau Piplits sollte ein Ausschuss der Keeperin folgen, diese traf jedoch die heraneilende Hillebrand von der die Kugel in hohem Bogen ins Tor sprang. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 25 Metern schnürte Maria Mikolajová nicht nur einen Doppelpack in Hälfte eins, sondern machte auch den Deckel auf diese Partie drauf – vorerst! Denn Schneiderbauer verkürzte bereits in der darauffolgenden Situation auf 1:3. Auch sonst waren die Wienerinnen in Hälfte besser, als es der Spielstand verriet. Kurz vor der Pause mussten Balog und Schlüter im Verbund klären, um ein weitere Vienna-Tor zu verhindern.

St Pölten:: Schlüter, Tabotta, Balog, Klein, Fuchs, Eder, Mikolajová, Meyer (63.Min. Mädl), Hillebrand (77.Min. Brunnthaler), Enzinger (46.Min. Schumacher), Zver