Riverside Stadium Middlesbrough

ENG resume 28mnts
PL.1995.1996.Middlesb.Utd.Decisive.resume25.05051996.twb22.mp4
1.1 Go

Au début de la campagne 95/96, les supporters des Reds se sont fait dire que "rien n'est possible avec des enfants", après qu'un jeune United ait été battu 3-1 par Aston Villa. Neuf mois plus tard, une confortable victoire 3-0 sur le Teesside  a permis de remporter le troisième titre de Premier League en quatre ans, en battant Newcastle United qui s'était spectaculairement effondré en deuxième moitié de saison.

Les Reds se sont mis en évidence dès la 15e minute, lorsque David May s'est levé au second poteau pour inscrire son premier but de la saison sur un corner de Ryan Giggs. Et c'est un corner de Giggs qui a conduit au deuxième but. Andy Cole, entré en jeu comme remplaçant quelques secondes plus tôt, était là pour frapper le ballon dès sa première touche de balle. Après avoir été fournisseur pour les deux premiers matches, Giggsy s'est mué en buteur avec une merveille de frappe du pied gauche à distance pour conclure les points contre le "Boro" de Bryan Robson.