Ligue des Champions 2022 2023 Dynamo Kiev Benfica

17 aout 2022
Stadion Krola

C1.2022.2023.kiev.Benfica.FR.twb22.ts
3.4 Go

Benfica a un pied en Ligue des Champions. Les trois dernières affiches des barrages d’accession à la phase de groupe de C1 se déroulaient ce mercredi. Sur la pelouse du Dynamo Kiev, les Lisboètes ont pris une sérieuse option sur la qualification en s’imposant (2-0). Le club portugais a frappé d’entrée grâce à Gilberto Moraes. Le défenseur a envoyé une superbe frappe en lucarne pour tromper la défense ukrainienne (10e). Benfica a alors poussé pour doubler la mise mais la tentative de Joao Mario a fui le cadre (24e). En difficulté, le Dynamo Kiev a tenté de réagir en contre-attaque. Tsygankov a inquiété Vlachodimis d’une frappe lointaine (34e) mais c’est bien Gonçalo Ramos qui a fait le break pour les visiteurs (37e). En seconde période, Benfica aurait pu prendre une avance encore plus large mais abordera le match retour avec un sérieux avantage.