Stade Auguste Delaune

FR
L1.2022.2023.Reims.Clermont.FR..mp4
6.9 Go

Écrasés respectivement par l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain la semaine dernière, Reims et Clermont se sont retrouvés ce dimanche à Auguste Delaune à l'occasion de la seconde journée de Ligue 1. Dans un match renversant, c'est finalement le CF63 qui sort vainqueur (2-4) et plonge déjà Reims dans le doute. Ce sont pourtant les Rémois qui virent en tête, avec deux buts d'avance, à la pause, grâce à deux penaltys transformés par Kamory Doumbia (1-0, 23e) et Folarin Balogun (2-0, 30e), les seuls moments chauds d'un premier acte léger.

Les hommes d'Óscar García vont finalement se saborder comme des grands dès le retour des vestiaires : en quatre minutes, ils passent à dix après l'expulsion d'Emmanuel Agbadou (47e), coupable d'une faute en tant que dernier défenseur, puis offrent un penalty aux Clermontois, transformé par Komnen Andrić (2-1, 51e). L'attaquant serbe, recruté cet été, double son compteur dix minutes plus tard d'une tête à bout portant (2-2, 62e) et refroidit Auguste Delaune qui assiste, impuissant, à la déroute de ses joueurs dans les vingt dernières minutes. uhammed-Cham Saracevic fait passer les Auvergnats en tête (2-3, 72e) avant une malicieuse réalisation de Jérémie Bela (2-4, 77e). Et l'addition aurait pu être encore plus salée si Saîf-Eddine Khaoui n'avait pas pris quelques centimètres d'avance sur son adversaire rémois avant d'ajuster Patrick Pentz (89e).

Reims: Pentz - Gravillon, Agbadou, Abdelhamid - Busi (Touré, 64e), Matusiwa (Ito, 76e), Munetsi, Locko - van Bergen, Doumbia (Lopy, 53e) - Balogun (Adeline, 63e). Entraîneur : Óscar García.
Clermont: Diaw - Seidu, Wieteska, Ogier, Neto - Magnin, Gastien (Baiye, 89e) - Allevinah (Khaoui, 75e), Saracevic (Berthomier, 89e), Rashani (Bela, 64e) - Andrić (Kyei, 75e). Entraîneur : Pascal Gastien.