16 juillet 2022

ITA IntTv
Friendly.2022.Inter.Monaco.twb22.ITA.ts
3.1 Go

La présaison de l'AS Monaco est des plus fructueuses. Les joueurs de Philippe Clement ont enchaîné leur cinquième match sans défaite (2 victoires, 3 nuls) en concédant un score de parité contre l'Inter Milan, samedi (2-2). Les Monégasques avaient pourtant bien commencé le match face à Lukaku et ses coéquipiers.

Servi par Wissam Ben Yedder, Alexandre Golovine a ouvert le score dès la 7e minute de jeu. L'international français (31 ans, 19 sélections) s'est mué en buteur 23 minutes plus tard, grâce à une passe du Russe. Efficacité maximum pour Monaco qui a marqué sur ses deux seuls tirs cadrés de la première période. Mais l'écart s'est réduit avant la pause (Gagliardini, 42e).

Dominant en seconde période (62 % de possession), le club du Rocher s'est pourtant fait surprendre à l'heure de jeu (Asllani) et n'est pas parvenu pas à reprendre l'avantage. À noter que, lors de cette rencontre, l'international japonais Takumi Minamino a fait sa première apparition sous les couleurs monégasques (il a disputé toute la seconde période). Monaco terminera sa préparation à Porto le 23 juillet, puis à Southampton, le 27, avant de disputer son troisième tour de qualification pour la Ligue des champions. Le club découvrira son futur adversaire européen lundi, à 12 heures.