VTS_01_4.VOB
746.7 Mo
VTS_01_5.VOB
746.8 Mo

C'est encore sur un but de Dzagoev, 21 ans, la nouvelle star (3 buts pour l'heure, meilleur total de cet Euro), que la Russie croyait avoir mis les crampons en quart de finale. Arshavin, brillant à la baguette, délivrait un coup franc parfait repris de l'épaule par un Dzagoev mal marqué par Boenisch et Piszczek (1-0, 37e).

Mais le retour des vestiaires en seconde période de Polonais rageurs a surpris la bande à Arshavin qui s'était reposée sur ses lauriers et son jeu de courtes passes rapides. Et c'est Blaszczykowski, en bon capitaine polonais, qui d'une frappe puissante excentrée a égalisé (1-1, 57e). Les Russes s'étaient sans doute mis trop tôt à penser à la future identité de leur adversaire en quarts. Leur entraîneur néerlandais Dick Advocaat n'a pas dû apprécier leur relâchement et la causerie d'après-match sera sans doute agitée.