464.0 Mo
ENG 2mnts Sknews 12 juillet with interview
SkNews.ENG.12072022.Ireland.twb22.mp4
56.5 Mo

En ouverture de l’Euro, les Autrichiennes affrontaient les grandes favorites boulardes de la compétition, les Anglaises. La sélection autrichienne, demi-finaliste de l’Euro 2017, a tenu la comparaison avec les Lionesses en ne s’inclinant que sur le plus petit des scores (1-0). Dans un groupe relevé qui comprend également, la Norvège, l’Autriche doit profiter de cette rencontre face à l’Irlande du Nord pour se relancer. Avant ce revers face aux anglaises, les Autrichiennes avaient aligné 7 victoires pour une seule défaite. Avant l’Euro, les partenaires de Schnaderbeck ont disputé trois rencontres amicales avec un revers face au Danemark (1-2), pour des succès sur le Monténégro (4-0) et la Belgique (1-0).

En face, l’Irlande du Nord est certainement l’une des sélections les plus modestes de la compétition. Les Nord-Irlandaises se sont lourdement inclinées lors de la première journée face à la Norvège (4-1) en encaissant notamment trois buts dans les 30 premières minutes. Ce revers est le 5e consécutif pour la sélection nord-irlandaise. En effet, les joueuses de Kenny Shiels s’étaient inclinés lors de leur unique match de préparation face à la Belgique (4-1) et lors des dernières rencontres des qualifications pour le Mondial. Dans ces éliminatoires pour la Coupe du Monde, les Nord-Irlandaises partagent, comme lors de cet Euro, le même groupe que l’Angleterre et l’Autriche. Les Nord-Irlandaises avaient décroché le nul à domicile face à l’Autriche (2-2) avant de s’incliner au retour (3-1)..