Stade Gaston Gerard

FR (with 30mnts prematch
D2.2022.2023.Dijon.Asse.twb22.FR.ts
4.3 Go

Pour fêter le retour de Saint-Étienne en Ligue 2, 18 ans après, les supporters des Verts étaient venus en nombre au stade Gaston-Gérard. Pas de quoi impressionner des Dijonnais qui ont rappelé qui étaient les habitués de la deuxième division française (2-1). Pour ses débuts sur le banc de l'ASSE, Laurent Batlles, frustré de l'entame de jeu décevante de son équipe, a rapidement montré des signes de nervosité en martyrisant une glacière. Et ce n'est pas l'ouverture du score de Dijon qui a calmé l'ancien milieu de l'OM. Lancé sur le côté gauche, Rocchia centre fort à ras de terre pour Nadé qui profite des largesses de la défense stéphanoise pour dévier le ballon en talonnade pour Le Bihan (1-0 ,29e) qui ne tremble pas pour battre un Etienne Green qui s'était pourtant montré impérial jusque-là.

Si Saint-Étienne a semblé se remettre sur pied grâce aux bons mouvements de Krasso, les Verts vont alors vite déchanter sur une percée de Le Bihan qui glisse le ballon à Camara dont la frappe repoussée par Green profite à Soumaré au rebond offensif (2-0, 41e). À la reprise, les Dijonnais ont par deux fois l'occasion de crucifier son adversaire du jour. Nassé a été le premier à manquer le cadre avant que Le Bihan ne rate l'immanquable (50e). Un loupé qui aurait pu couter cher à Dijon puisque quelques minutes plus tard Aiki, entré en jeu à la pause, envoie une reprise de volée au fond des filets (2-1, 69e). Malheureusement pour les Verts, le premier but de l'ailier de 17 ans ne va pas être suivi d'un second. Pire, pour avoir vraisemblablement insulté l'arbitre de la rencontre, Denis Bouanga a écopé d'un carton rouge en tout fin de match. Après une journée, Dijon prend donc 6 points d'avance sur son adversaire du jour, qui démarre la saison avec 3 points de pénalité.