SK PREVIEW

ENG Sk Preview 28072022
Community.Shield.Preview.Sk.ENG.twb22.ts
193.5 Mo

Ils ne partaient pas avec les faveurs des pronostics. Et c’est peu de le dire. Pas toujours convaincants lors de leurs matches de préparation (deux victoires et deux défaites), les joueurs de Liverpool ont pourtant déjoué toutes les attentes des observateurs en disposant avec panache de leur rival Manchester City sur la pelouse du King Power Stadium.
Tout proches de céder après le but égalisateur de Julian Alvarez (70e) à l’aube du dernier quart d’heure, les hommes de Jürgen Klopp ont pourtant trouvé les ressources pour renverser une nouvelle fois le cours des événements.

Déjà très remuant pour sa première sortie officielle de l’année, la star de Liverpool Mohamed Salah a par deux fois guidé les siens vers la victoire. D’abord en convertissant de manière clinique un pénalty (82e, 2-1) qu’il avait en partie contribué à obtenir sur une ouverture chirurgicale en direction de Darwin Nunez et une tête contrée de la main par Ruben Dias. Puis en créant le décalage décisif sur l’ultime offensive des Reds qui allait permettre à Andrew Robertson de trouver en retrait ce même Darwin Nunez pour le but du 3-1 (90+3e).

Délivré dans le temps additionnel par celui à qui le club de la Mersey a confié la lourde tâche de succéder au virevoltant Sadio Mané, Liverpool a donc garni son armoire à trophées d’un seizième Community Shield (le premier dans l’ère moderne) et rejoint ainsi au palmarès Arsenal autre club vainqueur puissance seize de l’équivalent du Trophée des Champions anglais.
Aidés par une dimension physique longtemps supérieure à celle de leur adversaire, les Reds avaient parfaitement lancés leur opération victoire. Trent Alexander-Arnold avait ouvert la marque dès la fin du premier quart d’heure sur une merveille de frappe enroulée détournée dans ses propres buts par le malheureux Nathan Aké (20e). Récompensés de leur abnégation et de leur incroyable faculté de rebond, les joueurs de Liverpool ont définitivement tiré un trait sur la triste finale du Stade de France. Surtout, ils ont lancé parfaitement leur mission reconquête de la Premier League eux qui avaient échoué de si peu (un petit point) l’an dernier face à l’armada de Pep Guardiola.