Nation.League.2022.Wales.Belg.FR.twb22-1.ts
Nation.League.2022.Wales.Belg.FR.twb22-2.ts
2.0 Go
Nation.League.2022.Wales.Belg.FR.twb22-3.ts
1.6 Go

Surclassés par les Pays-Bas (4-1), flamboyants contre la Pologne (6-1), la Belgique a cette fois affiché un double visage lors d’une seule et même rencontre ce samedi soir contre le Pays de Galles et concédé le nul à Cardiff (1-1). Face à leur bête noire, qu’ils n’avaient pas battue lors de leurs cinq derniers duels, les Diables Rouges se sont régulièrement montrés trop inconstants, imprécis et en manque de créativité. Ce qui ne les a pas empêchés d’ouvrir le score dès lors qu’ils ont réussi à enchaîner les phases de possession par l’intermédiaire de Youri Tielemans d’une frappe imparable du droit (51e). Un sursaut au retour des vestiaires, après un premier acte moribond, qui n’a duré que trop peu de temps pour se mettre à l’abri dans cette partie où les frères Hazard étaient sur le banc et la défense centrale remaniée avec Dedryck Boyata et Arthur Theale titularisés.

En face les Gallois ont misé sur la vitesse de leurs attaquants pour mettre en difficulté l’arrière-garde belge. Par Daniel James, souvent, puis par les différents remplaçants. Privés à juste titre d’un but d’Ampadu par la VAR (13e), les hommes de Rob Page n’ont pas baissé les bras après l’ouverture du score et ont profité d’une roulette aussi sublime qu’improbable d’Aaron Ramsey, entré en jeu, pour égaliser en fin de partie par l’intermédiaire du jeune ailir (21 ans) de Nottingham Forrest Brendan Johnson (87e). Après trois journées, les hommes de Roberto Martinez manquent une belle occasion de se rapprocher des Pays-Bas et restent deuxièmes à trois points des Bataves