Ladies First: Pure Energie Eredivisie Vrouwen DAY 27 Twente Kampioen

NED Highlights 15mnts
Pure.Energie.Wrouven.23052022.NED.twb22.mp4
851.0 Mo

La star du football Kim Everaerts (20 ans) de Horst a officiellement prolongé le titre de l’Eredivisie féminine avec son équipe du FC Twente. Elle a marqué le but gagnant juste avant l’heure. L’équipe de l’entraîneur sortant Robert de Pauw s’est imposée 2-3 lors du dernier match contre le poursuivant Ajax. L’Ajax a pris les devants à la 27e minute. Romée Leuchter a pu tirer complètement libre à peu près à la hauteur du point de penalty. Chasity Grant a fait 2-0 avant la mi-temps. Peu après la reprise, le FC Twente est revenu sur un but d’Anna-Lena Stolze. Puis Elena Dhont a égalisé. La star du football limbourgeois a marqué le but de la victoire.

« C’était toujours excitant », a déclaré Renate Jansen, la capitaine de Twente, à ESPN. « Nous avons bien commencé, mais au cours de la première mi-temps, c’était difficile. Ils ont marqué deux fois et la pause est arrivée au bon moment pour nous. En deuxième mi-temps, cela s’est beaucoup mieux passé. Je pense que nous avons terminé le match méritait de venir à nous. » our les footballeurs du FC Twente, c’était déjà le huitième titre national.

Het is ze weer gelukt! Voor de tweede keer op rij heeft FC Twente de Vrouwen Eredivisie gewonnen. In de laatste wedstrijd van het seizoen wonnen ze met 2-3 van Ajax. De vrouwen van FC Twente zijn al jarenlang de beste ploeg van Nederland. In de afgelopen 14 jaar, zijn ze zelfs 8 keer kampioen geworden. Kijk hieronder hoe FC Twente gisteravond kampioen werd.

Ajax is de nummer twee van de competitie geworden. Ze konden nog wel kampioen worden, maar dan moesten ze gisteren én winnen én meer dan 10 keer scoren dan FC Twente. De Amsterdammers kwamen nog wel op een 2-0 voorsprong, maar FC Twente won dus uiteindelijk met 2-3. De doelpuntenmakers van de kampioen waren Anna-Lena Stolze, Elena Dhont en Kim Everaerts. Aanvalster Fenna Kalma scoorde gisteren niet, maar in de rest van het seizoen wel. Zij werd topscoorder met 33 goals.