MLS 2022 New-York Red Bull CF Montréal BY OMM

9 avril 2022
Red Bull arena

FR (Canadien) 720p BY OMM

Avec toutes ses défaites accumulées au fil des ans au Red Bull Arena, la formation montréalaise a possiblement développé un complexe d'infériorité. Et pendant la première demi-heure du match, les hommes de Wilfried Nancy ont joué, en effet, comme s'ils étaient complexés. Les joueurs du CF Montréal ont manqué de cohésion, ont multiplié les mauvaises passes et ont passé la presque totalité de ces 30 minutes profondément dans leur territoire. À force de contrôler le ballon en zone montréalaise, les Red Bulls ont pris l'avance quand Fernandez a effectué un tir d'environ 20 mètres qui a semblé dévier sur le mollet de Camacho avant de surprendre Breza. Puis, à la 26e minute, avec Breza hors position après une tentative ratée d'interception d'un centre, Kei Kamara a sauvé deux buts sur des tirs successifs d'Aaron Long et de Sean Nealis.

On ne sait trop si les sauvetages de Kamara y ont été pour quelque chose, mais le CF Montréal a beaucoup mieux joué pendant le dernier quart d'heure de jeu. Tellement, en fait, qu'il a complété la première demie avec plus de tirs tentés, six contre cinq, que les Red Bulls. Djordje Mihailovic, à la 33e minute, et Kamal Miller, deux minutes plus tard, ont eu de bonnes chances de marquer, mais Coronel s'est interposé chaque fois. «(Les Red Bulls) mettent beaucoup de pression et on avait du mal à sortir de leur pressing. Fallait casser un peu leur pressing, on n'y est pas arrivé les 15-20 premières minutes, on était un peu acculés sur notre but. Mais on a tenu, on a fait le dos rond, et on n'a pas encaissé ce deuxième but qui aurait pu être compliqué pour nous», a décrit Camacho. Après un lent début en seconde demie, le CF Montréal a créé l'égalité grâce à la contribution de trois défenseurs, à la 71e minute. Miller a d'abord glissé le ballon à Alistair Johnston, qui se trouvait tout près de lui. Celui-ci a dirigé le ballon vers le centre de la surface de réparation, où s'était faufilé Camacho. Habilement, de la tête, Camacho a fait dévier le ballon à la droite de Coronel. Le ballon a touché l'intérieur du poteau avant de rouler dans le fond du filet. «Il y avait Kamal et 'Ali' sur le côté, moi j'étais déjà devant, donc j'ai décidé de rester. Et voilà, j'ai bien fait. On a marqué, il y a trois défenseurs qui sont sur l'action. C'est cool!», a décrit Camacho. Dix minutes plus tard, Coronel commettait son incroyable bourde et le CF Montréal allait réussir à protéger son avance