VTS_01_2.VOB
1.1 Go
VTS_01_3.VOB
1.1 Go

Même privée de nombreux titulaires, la sélection portugaise a dominé le Mexique (2-1)  à Gelsenkirchen, pour s'assurer la première place du groupe D. Les Portugais, privés de Deco, Cristiano Ronaldo ou Pauleta, mis au repos, démarraient la partie pied au plancher. Maniche ouvrait le score d'une frappe sous la barre (1-0, 6e), avant que Simao ne double la marque sur penalty, après une grossière faute de main de Marquez (2-0, 24e). Mais le Mexique se relançait rapidement avec une tête décroisée de Fonseca sur corner (2-1, 29e). S'ensuivait alors une pression aztèque qui débouchait sur un penalty manqué par Omar Bravo (57e). Même l'expulsion de Luis Perez (61e) ne les empêchait pas de se procurer les meilleures occasions. Cette défaite n'a toutefois pas fait obstacle à la qualification mexicaine, puisque dans l'autre match, l'Iran et l'Angola se sont neutralisés (1-1).