AFAS Stadion

NED
KNVB.Beker.2021.2022.Az.Ajax.twb22.mp4
3.6 Go

La dernière finale de coupe jouée contre AZ a été décidée via des tirs au but, après avoir été 1-1 après 120 minutes de football. Le 6 mai 2007, Edgar Davids marque le penalty décisif devant le gardien Khalid Sinouh. L’Ajax a gagné 8-7. En plus des trois matchs de coupe à Alkmaar, les deux équipes se sont également affrontées trois fois en finale de la coupe. Az a remporté les deux premiers, lors des saisons 1977/1978 et 1980/1981. L’Ajax a gagné deux fois avec une marge de cinq buts lors d’une visite à AZ en compétition. Le 7 janvier 1973, c’était 0-5. Avec le 1-6 du 26 octobre 1986, c’est la plus grande victoire de l’Ajax à l’extérieur à Alkmaar. En 1986, John Bosman a marqué quatre buts, Peter Boeve et Marco van Basten ont tous deux trouvé le filet une fois. Dans le même match, l’entraîneur-chef Johan Cruijff a laissé Richard Witschge faire ses débuts officiels. Witschge a joué les quinze dernières minutes avec son frère Rob.