Championship 2012 2013 Watford Leicester

Vicarage Road Watford

ENG Full pass  twb22.blogspot.com
Championship.2012.2013.Watf.Leicest.SEmiFinal2ndLeg.FULL.twb22.ts
2.5 Go

Les fans de Watford se souviendront de ce dimanche 12 mai pendant longtemps. Ils ont en effet assisté à la fin de match la plus folle de la saison, lors de la demie retour des play-offs d'accession à la Premier League face à Leicester. A la 97e minute de la rencontre, alors que Watford menait 2-1, Leicester a bénéficié d'un pénalty. Déjà virtuellement qualifié pour la finale grâce à sa victoire 1-0 à l'aller, le club pouvait valider son succès. Mais non : Manuel Almunia a réalisé une double parade devant le frenchy Anthony Knockaert. Et mieux, sur la contre-attaque suivante, Troy Deeney est allé inscrire le but de la victoire, le but de la finale. Autant vous dire que c'était la folie dans le stade. Les supporters n'ont d'ailleurs pas pu s'empêcher d'envahir le terrain. On les comprend.

Le 12 mai 2013, Watford reçoit Leicester en demi-finale retour des barrages d'accession à la Premier League. Vainqueurs 1-0 à l'aller, les Foxes sont menés 2-1 et se dirigent vers la prolongation (la règle du but à l'extérieur n'existe pas), lorsque Anthony Knockaert a le penalty de la qualification à Wembley au bout du temps additionnel. Mais le Français perd son duel. Une fois, puis deux, le gardien espagnol Manuel Almunia sauve Watford. Au bout d'un contre éclair, le ballon revient dans les pieds de Troy Deeney, face au but adverse. Le buteur des Hornets envoie un missile qui libère tout le stade, avant de sauter dans le public ! Mythique. Tout ça pour échouer sur la dernière marche face à Crystal Palace (0-1). Cinq ans plus tard, ce cri résonne encore : « DEEEEEEEENEYYY !!!!! »