Coupe de la Ligue 2007 2008 Paris SG Lens

Stade de France

FR repost lien mort retrouvé sur un disque dur
Cpe.Ligue.2007.2008.Lens.Par.Finale.twb22donotrepost.FR_1.mp4
Cpe.Ligue.2007.2008.Lens.Par.Finale.twb22donotrepost.FR_2.mp4

Cette quatorzième édition de la Coupe de la Ligue est revenue au PSG, vainqueur à la dernière seconde du RC Lens (2-1), grâce à un penalty litigieux transformé par Bernard Mendy. Dans un match qui opposait deux pensionnaires de Ligue 1 mal en point, cette rencontre était un peu comme un cadeau empoisonné. Les Parisiens avaient prévenu qu'ils "ne feraient pas la fête en cas de victoire" (Armand), ils savoureront tout de même cette éclaircie dans une saison bien morne alors que leur maintien en Ligue 1 est loin d'être acquis.

La 31e journée de Ligue 1 a été scindée en raison de la programmation de cette finale de Coupe de la Ligue. Un peu plus tôt dans la journée, Bordeaux se défaisait de Nancy (2-1) "grâce" à des décisions arbitrales extrêmement controversées de la part de monsieur Poulat. Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce n'était pas la journée des arbitres. Son homologue, monsieur Duhamel, sûrement ce qui se fait de mieux en France actuellement, offrait un penalty plus que litigieux au PSG dans les arrêts de jeu, pour une "faute" de Hilton sur Luyindula (90e+2). Jouant le coup à fond, l'attaquant parisien s'écroulait dans la surface et abusait quelque peu monsieur Duhamel qui, sûr de lui, donnait même un carton jaune au défenseur brésilien... alors que celui-ci était pourtant en position de dernier défenseur.