ENG full pass
twb22.blogspot.com
PL.2013.2014.Evert. Liv.23112013.ENG.twb22.blogspot.com.mp4
4.2 Go

Le derby de la Mersey n'a pas trouvé de vainqueur. Pourtant, Everton et Liverpool ont tout fait pour remporter la victoire dans un match fou (3-3), samedi après-midi. Les Reds ont longtemps mené grâce notamment à Luis Suarez, mais les Toffees sont revenus puis passés devant grâce à un doublé de Romelu Lukaku. Daniel Sturridge a arraché le nul à la 89e minute. Ce résultat n'arrange aucune des deux équipes. Liverpool reste deuxième mais à quatre longueurs d'Arsenal. Et à égalité avec Chelsea, vainqueur à West Ham (0-3).

Jamais dans l'histoire du derby, les deux équipes n'avaient marqué dans les dix premières minutes. Cela a été le cas ce samedi dans un début de rencontre en fanfare. Sur le premier corner, Coutinho a ouvert la marque au second poteau (0-1, 5e). Kévin Mirallas lui a répondu suite à un coup franc (1-1, 8e). Les joueurs de Brendan Rogers ont tout de même conservé l'ascendant grâce à l'intenable Luis Suarez. L'Uruguayen a contourné le mur mal placé par Tim Howard d'un astucieux coup franc (1-2, 19e), signant sa neuvième réalisation de la saison et symbolisant l'efficacité des siens dans le premier acte. Il aurait aussi dû provoquer l'exclusion de Mirallas pour un attentat (36e).